Хрустящие пирожки с ливером из теста Фило | Просто Рецепт вкусных пирожков

Аватар автора
Просто Мужик
Опять мне в магазине попалось тесто Фило из которого получаются всякие хрустящие вкусняшки, так как само тесто очень тонкое, как бумага и при запекании становится очень хрустящим, как будто отдельные листы слоёного теста. Ну и хрех не приготовить их этого теста чего либо необычного. Идею данного рецепта я честно позаимствовал у Дмитрия с канала Кулинарная Пропаганда (@coolpropaganda). Однажды Дмитрий готовил из такого теста пирожки со сладкой начинкой, но упомянул, что можно готовить любую начинку, например ливер.... И тут меня тригернуло, так как я в принципе люблю вкусно приготовленные субпродукты, а тут как раз есть шанс приготовить блюдо из них самому. В общем, погнали. Что нам понадобится: Тесто Фило - 1 пачка Печень свиная - 0.5 кг. Лёгкое свиное - 0.5 кг. Сердце свиное - 0.5 кг. Лук репчатый - 3 шт. Масло сливочное - 50 г. + на смазывание. Чеснок суш. - 1 ч.л. Кориандр (семена), молотый - 1 ч.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу. Первым делом нам нужно отварить легкое и сердце. Лёгкое разбавит сухость печени и ливер получится очень сочным. Закладываем их в отдельные кастрюли с водой, а в касрюлю с легким еще кладем сверху тарелку и закрываем крышкой, так как оно всячески попытается всплыть. Когда вода закипит первый раз - сливаем её, заливаем свежую воду и варим лёгкое и сердце до полной готовности, около часа. Берём достаточно много репчатого лука, чистим и нарезаем произвольно, так как всё равно он затем пойдёт в мясорубку.

0/0


0/0

0/0

0/0