Классическое СЛОЕНОЕ тесто. Как раскатать тесто для Наполеона или Наполеон - часть 1

Аватар автора
Рецепты Десертов
Собираем Наполеон: ?На 600 граммов теста (или 1 торт «Наполеон» размером 16 на 20 см): ✅Мука сильная (с высоким содержанием белка – от 11%) – 250 гр ✅Вода – 125 гр ✅Масло сливочное (1) – 25 гр ✅Соль – 5 гр ✅Уксус – 1 ч.л. ✅Масло сливочное (2) – 200 гр - Приготовить базовое тесто – Муку смешать с солью, влить растопленное сливочное масло (1), уксус и воду - Замесить однородное тесто, не обязательно долго месить, достаточно добиться объединения всех ингредиентов - Сформовать из теста шар и надрезать его ножом крест-накрест, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 10 минут достать тесто, подмесить и размять в прямоугольный пласт. Снова обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник еще минимум на 10 минут - Подготовить масло для слоения (туража) – нарезать холодное масло (2) пластинами толщиной ~ 7 мм - Разложить пластины на пергаменте в форме прямоугольника со сторонами 16-17 см - Сложить пергамент конвертом, закрыв полностью масло - Скалкой разровнять масло в конверте, придав ему форму прямоугольника равномерной толщины - Убрать масло в холодильник на 20-30 минут - Перед слоением базовое тесто и масло должны охладиться до одинаковой текстуры - Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 16-17х32-34 см - Выложить масло на середину и накрыть краями теста, тщательно защипать края, чтобы масло было полностью запечатано - Сделать первую простую складку – скалкой аккуратно размять тесто, раскатать тесто в длину до 40 см...

0/0


0/0

0/0

0/0