??Листы для лазаньи своими руками?? Рецепт лазаньи. Делаем итальянскую лазанью дома. Домашние листы

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
В этом видео вы увидите нашу попытку с мамой воссоздать итальянскую лазанью. Без купленных листов, а сделанных своими руками. Соус Болоньезе готовился на основе домашних томатов, а не магазинной пасты или сока. Соус Бешамель на основе домашнего молока. Вышло очень вкусно. Такая лазанья полезна даже детям. Воссоздайте итальянскую атмосферу дома. Ингредиенты для теста: Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 400 г Соль – 1 щепотка Масло оливковое - по желанию Смешайте ингредиенты. Вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим. Если тесто получилось немного сухим - добавьте несколько капель оливкового масла. Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Чем дольше тесто отдыхает, тем более эластичным оно становится. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте пока его толщина не достигнет 2 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью. Получившиеся листы выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне....

0/0


0/0

0/0

0/0