Шоколадное суфле с желатином / простой рецепт десерта

Аватар автора
Дизайн и Графика
Шоколадное суфле с желатином / простой рецепт десерта ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Молоко - 120 мл Шоколад - 150 гр Желатин - 6 гр Вода - 40 мл (замочить желатин) Сливки от 33% - 200 мл ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀ 1. В первую очередь замочить желатин, чтобы он успел набухнуть. Просто залейте его водой и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Стандартные пропорции 1 часть желатина на 6 частей воды. ⠀ 2. Молоко нагрейте примерно до 50°. Можно на плите, а можно в микроволновке. ⠀ 3. Шоколад растопите. Можно на водяной бане. А можно в микроволновке на средней мощности. ⠀ 4. Холодные, жирные сливки взбейте в пышную пену, до устойчивых пик. Удобнее всего делать это в высокой, узкой посуде. Будьте аккуратны, сливки увеличиваются в объеме при взбивании примерно в 3 раза. Смотрите, чтобы тары вам хватило. ⠀ 4. Соедините молоко и растопленный шоколад. ⠀ 5. Проверьте мизинчиком температуру массы. Она не должна быть горячей (до 60°). Иначе желатин не будет работать. ⠀ 6. Добавьте желатин и все хорошо перемешайте. ⠀ 7. Лопаточкой аккуратно введите взбитые сливки. Получится воздушная шоколадная масса. ⠀ 8. Разлейте все по формам и уберите в холодильник, чтобы желатин схватился. У меня на это ушло около 2 часов. ⠀ 9. Все, наслаждайтесь вкуснейшим суфле ? #простыерецепты

0/0


0/0

0/0

0/0