КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ! ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА ТАТАРСКОЙ КУХНИ КЫСТЫБЫЙ. НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЛИ ПШЕННАЯ КАША. А ТЕСТО ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЕ - НА КЕФИРЕ, НА МОЛОКЕ, НА СМЕТАНЕ. ТЕСТО МУКА 3 СТ. КЕФИР 1 СТ. ЯЙЦО 1 ШТ. СОДА 1 Ч.Л. СОЛЬ 1 Ч.Л. РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л. НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬ 500Г ЛУК РЕПЧ. 2-3 СРЕД.ШТ. РАСТ.МАСЛО 1 СТ.Л. ДЛЯ ОБЖАРКИ МОЛОКО И СЛИВ.МАСЛО ДЛЯ ПЮРЕ 1. СВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДО ГОТОВНОСТИ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ. ДОБАВИТЬ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ. 2. ОБЖАРИТЬ МЕЛКОНАРЕЗАННЫЙ ЛУК НА РАСТ. МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. ДОБАВИТЬ ЛУК В ПЮРЕ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. 3. РАЗБИТЬ ЯЙЦО, ПЕРЕМЕШАТЬ С СОЛЬЮ, ВЛИТЬ КЕФИР, ДОБАВИТЬ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЛИТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ МУКУ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ЭЛАСТИЧНОЕ И МЯГКОЕ. ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 15-20 МИН. 4. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ЛЕПЕШКИ. УКЛАДЫВАЯ ИХ ДРУГ НА ДРУГА, ПЕРЕСЫПАТЬ МУКОЙ. 5. ЖАРИМ ЛЕПЕШКИ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, УКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ НА ОДНУ ПОЛОВИНКУ И НАКРЫВАЕМ ДРУГОЙ ПОЛОВИНКОЙ, ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ И ДОЖАРИВАЕМ ДО КРАСИВОГО ЦВЕТА. 6. КАЖДУЮ ЛЕПЕШКУ СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0