Признаки порчи капусты. Почему квашеная капуста не по?

Аватар автора
Landscape Photography Pro
Я активно занимаюсь квашением капусты последние несколько зим. Несколько раз за эту зиму мне попадалась капуста неподходящего качества. На поверхности в неё почти ничего не видно. Но дома при разрезании вилка обнаруживались темные прожилки, потемнения на листьях в некоторых местах. И даже когда я срезала эти поврежденные листья, оставляя только чистую часть капусты для использования, уже на следующий день и на чистых листьях появлялись потемнения. Из такой капусты не получалось приготовить квашеную капусту хорошего качества. Капуста при заквашивании могла стать скользкой, с примесью слизи в рассоле. Она могла неприятно пахнуть, приходилось выкидывать… Спустя некоторое время я заметила, что на поверхности отдельных листочков на капусте в магазине можно увидеть мелки-мелкие черные точки. Но чтобы их обнаружить, нужно специально вглядываться и переворачивать вилок. Иногда такое точки можно найти только на одном листке. Но это не значит, что оторвав его, мы освобождаем капусту полностью. Внутри на срезе можно обнаружить так же темные вкрапления между листьями… Такая капуста не подходит для употребления в пищу, думаю. Под микроскопом эти потемнения выглядят как поражение отдельных клеток. Эти пораженные клетки четко очерчены, видны границы между здоровыми и зараженными клетками. Я поискала в сети интернет информацию о том, что же это может быть. Нашлось вот что: Чёрные прожилки в квашеной капусте могут появляться из-за недостатка кальция. Он может возникать из-за долгого...

0/0


0/0

0/0

0/0