Лепешки на воде на сковороде - Без Яиц и Дрожжей! Легко!

Аватар автора
Елизавета Хорошая
Рецепт ниже в описании к видео;) Домашние лепешки на сковороде по этому рецепту во много раз полезнее, чем сдобный хлеб или батон, так как в них меньше калорий, сахара и совсем нет дрожжей)) А чтобы сделать лепешки на сковороде более полезными, замените обычную белую муку на цельнозерновую. Хлебные лепешки можно печь также из кукурузной, ржаной, льняной и гречневой муки! В лепешки на сухой сковороде обязательно добавляется подсолнечное масло, так как тесто получается очень тугим и упругим, а жиры обволакивают белковые волокна муки, повышая их эластичность #лепешкибездрожжей ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Чтобы приготовить лепешки на воде на сковороде нам понадобится: Мука - 450 гр, Вода (кипяток) - 250 мл, Сахар - 7 гр, либо по вкусу, Соль - 10 гр, или по вкусу, Масло (растительное) - 20 мл. Пропорции для лепешек в стаканах: стакан воды; 2 стакана муки; 4 столовые ложки растительного масла; соль и сахар по вкусу. Как приготовить лепешки на сковороде: 1) К просеянной муке добавляем соль и сахар. Перемешиваем составляющие. 2) Добавляем масло и кипяток. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки до тех пор пока смесь не остынет, а затем вымешиваем руками до однородного состояния (минут 5). 3) Накрываем пищевой пленкой или помещаем тесто в пакет на 30 минут. 4) Разделяем тесто на равные части, округляем их, раскатываем нужной толщины и нужного диаметра. 5) Обжариваем на среднем огне на сковороде без масла (буквально по 1 минутке с каждой стороны). Быстрые лепешки на...

0/0


0/0

0/0

0/0