ПЕТРУШКА С СОЛЬЮ В БАНКАХ - НА ЗИМУ. 275

Аватар автора
Gourmet Galore
На канале будут видео на тему дачи,огорода(от выбора семян до готового урожая). Все этапы от посева семян до заготовок и хранения. Также будет много советов, секретов на различные темы: покупки, обзоры, ведения дачного хозяйства, рецепты, Православный Маршрут. Что может быть вкуснее домашней пищи. Каждая хозяюшка знает, что блюда получаются особенно ароматными, если в их приготовлении использовать зелень. Но в холодное время года трудно найти по-настоящему натуральные и свежие травы. В таких ситуациях на помощь приходит сделанная летом заготовка. Заготовка петрушки с солью на зиму несложная и под силу даже неопытной хозяйке. Порубленные травы, смешанные с солью, хорошо сохраняют свой вкус и аромат. Для засаливания лучше использовать банки по 0,5 литра. Чем меньше емкость, тем лучше в ней просолится зелень. Ингредиенты: - 500 г. нарезанной зелени; - 100 г. крупной соли. Соотношение зелени к соли должно быть 5 к 1 . Соль лучше использовать крупную, не йодированную. Если использовать мелкую соль, то зелень плохо просолится и срок ее хранения уменьшится – храним в холодильнике. Готовим: 1. Растения хорошо промыть в проточной воде, подсушить на полотенце. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Удалить крупные стебли. 4. Перетереть зелень с солью, петрушка должна выделить сок. 5. Подготовить банки для заготовки. 6. На дно емкости насыпать тонкий слой соли. 7. Заложить в банку петрушку и хорошо утрамбовать. 8. Сверху зелени насыпать слой соли. 9. Банки закрыть и хранить в прохладном...

0/0


0/0

0/0

0/0