Устранение засора в сифоне с разрывом струи. Как избежать подобных засоров?

Аватар автора
Стройка Формат
? Приехали к клиенту. Жалоба на засор, вода не уходит, на линии засор, топит пол, кухня на стопе. ? Сначала подумали, что дело в несвоевременной очистке жироуловителя, потому что это самая распространенная причина засоров и протечек на кухнях в кафе и ресторанах. ? Но в этом случае, засор произошел из-за того, что в сифон с гидроразрывом регулярно попадал мусор, очистки и отходы при заготовке полуфабрикатов. ⚠ Короткая справка Согласно санитарным нормам, канализационные трубы для оборудования и моек, предназначенных для приготовления и переработки продуктов питания, а также мытья посуды, должны подключаться к канализации с воздушным разрывом струи (гидроразрывом). Вода из мойки стекает не сразу в трубу, а в специальную воронку, и затем через сифон с гидрозатвором уже в канализацию (схема такой конструкции в посте ниже). Такое решение исключает прямой контакт выпуска воды, т.е. вода из трубы не может попасть обратно в раковину, что исключает попадание бактерий и микробов из канализации в пищу. Это важное условие соблюдения гигиены для предприятий общественного питания. ?? Почистили сифон, удалили накопившийся мусор и отходы, и таким образом устранили засор в трубах. ?? Избежать подобных засоров на кухне легко. Достаточно установить в мойку сетку для мусора и регулярно ее прочищать, чтобы отходы не попадали в сливную систему. ♻ Сервисная компания для ресторанов "Экологическая чистота". Мы обслуживаем 250 ресторанов, кафе, пекарен и пищевых производств в Уфе и Уфимском...

0/0


0/0

0/0

0/0