Капустный салат с тунцом и сухариками

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Простой салатик на каждый день. Вполне может заменить обед, если некогда готовить. Легко взять с собой. В нем и белок, и клетчатка, и углеводы и мононенасыщенные жиры. На 100 гр КБЖУ - 96 / 9 / 4 / 6 Ингредиенты: 150 гр капусты 250 гр тунца в с/с 200 гр салата (я брала айсберг, можно и рукколу и шпинат или другой листовой салат) 1/2 красной луковицы 1 ст л рисового уксуса (или обычного с щепоткой соли и сахара) 85 гр цельнозернового хлеба 1 ч л чесночного порошка 1 ч л смеси сухих итальянских трав 1 ст л оливкового масла Для соуса: 150 гр сметаны 10% 1 зубчик чеснока 1 ч л зерновой горчицы Приготовление: Хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесночным порошком и сушеными травами. Подсушить в духовке. Лук нарезать тонкими полукольцами, заправить уксусом, оставить мариноваться на 10 минут. Капусту тонко нашинковать, салат некрупно порвать или нарезать. Добавить к ним тунец и лук. Для соуса измельчить чеснок, смешать со сметаной и горчицей, заправить салат. Сухарики добавлять в конце перед подачей. Приятного аппетита! —————————- #ппрецепты

0/0


0/0

0/0

0/0