Куриный чупа-чупс в барбекю | Чупа -чупс или лолипап | Куриные ножки на гриле

Аватар автора
Рецепты в Стиле Шеф-Повара
#курица Рецепт куриных чупа-чупсов. Очень удобное и эффектно блюдо. Готовим в барбекю weber. Поддержать проект можно тут: Ингредиенты: - Курица - 12 голеней ( советую брать больше) - Сахар - 1 ст.ложка - Соль - 1 ст.ложка - Паприка копченая - 1 ч.ложка - Орегано - 1 ч.ложка - Черный перец - 1ч.ложка - Чеснок суш - 1/2 ч.ложки - Лук гранул - 1/2 ч.ложка Ингредиенты для соуса: - Сахар коричневый 100г - Уксус яблочный 100мл - Томатная паста 250г - Вустерский соус 60мл - Лимонный сок 1 ст. ложка - Сухой лук 2 ст.ложки - Сухой чеснок 2 ч. Ложки - Мёд 2 ст ложки - Паприка 1/4 ч. ложки - Кайенский перец 1/4 ч. Ложки Способ приготовления: - Первым делом, промываем курицу избавляемая от верхней части куриной голени . - Делаем надрез ножом и осторожно ,неспешна начинаем отделять ненужную нам часть . - Затем ,чтобы наш чупа-чупс был устойчив ,как бы оттягиваем оставшуюся часть вниз . - Будьте очень осторожны, так как в голени присутствует тонкая косточка, которой можно пораниться. - Теперь обрезаем сухожилия и проделываем все тоже самое с оставшейся курицей . - Сейчас нужно хорошо обвалять курицу в смеси специй и дать ей постоять примерно 30 минут . - А пока курица впитывает в себя ароматы специй, приготовим соус барбекю. - Коричневый сахар заливаем яблочным уксусом и тщательно помешиваем до растворения сахара. - Добавляем вушстерский соус и перемешиваем. - Всыпаем все необходимые специи и тщательно перемешиваем. - Выдавливаем примерно столовую ложку лимонного сока и...

0/0


0/0

0/0

0/0