Разгрузка после загрузки. Послепраздничный суп .

Аватар автора
Жизнь в любимом городе
Всем привет! Хочу сегодня предложить своевременный рецепт супа. После праздничной, калорийной пищи хочется чего то сытного ,но не вредного. Этим супом вы наедитесь и поможете своему пищеварению. И так: Один стакан нута промыть и замочить на ночь с добавлением одной чайной ложки соды. Утром слить воду, промыть ещё раз под проточной водой. И ставим варить. Готовим овощи. 2 моркови 2 луковицы 2 корня пастернака 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока Делим овощи пополам. Т.е. к нуту в кастрюлю добавляем по одной моркови,лука,сельдерея,пастернака ,чеснока и варим до готовности нута. Потом эти овощи достаём,остужаем и измельчаем блендером до состояния пюре. А вторую половину овощей нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Желательно это делать сразу в кастрюле большего размера. Овощи обжариваем, добавляем в них цедру одного лимона или лайма(что есть,то и добавьте) Вливаем туда сваренный нут, добавляем воды кипячёной (можно бульон) + пюре из сваренных овощей, прокипятить немного. Потом кладём шпинат(у меня было 3 пучка) Можно добавить пекинскую капусту или капусту кейл. Тут ваша фантазия и возможности. Добавляем зелень,сухие травы(у меня был сухой базилик и немного розмарина) Зубчик чеснока, немного красного острого перчика. И сок лайма. Пробуем на вкус. Солим по вкусу. В отдельную посуду насыпать замороженный зелёный горошек и немного соцветий брокколи. Залить кипятком и оставить минут на 10-15. Можно при подаче добавить обжаренные...

0/0


0/0

0/0

0/0