#Жизнь без мучного (как я перестал есть мучное)

Аватар автора
Массаж 18+
Некоторые возможные негативные последствия употребления мучных изделий для организма: Быстрый набор веса. Организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые откладываются в подкожной жировой клетчатке. Непереносимость глютена. Высокое содержание клейковины в мучных изделиях может вызвать диарею, вздутие живота, проблемы с зубами и щитовидной железой у людей с непереносимостью лактозы. Аллергия. Современные рецептуры выпечки предусматривают использование консервантов, которые представляют опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям. Заболевания ЖКТ. Злоупотребление мучными изделиями нарушает микрофлору кишечника, препятствует переработке питательных веществ и воспроизводству полезного холестерина. Диабет. Употребление сладкой выпечки способствует резким скачкам инсулина, возникающим при повышении глюкозы в крови. Подобные «встряски» со временем могут стать причиной развития сахарного диабета 2-го типа. Повышенный риск сердечных заболеваний. Мучные изделия, богатые быстрыми углеводами, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ограниченное разнообразие в рационе. Если мучные изделия становятся основой диеты, можно упустить возможность получать питательные вещества из других продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо, рыба и орехи. Чтобы минимизировать вред от мучных изделий, рекомендуется употреблять их в умеренных количествах и отдавать предпочтение продуктам из полезной...

0/0


0/0

0/0

0/0