Рецепт индейки в копчёной грудинке от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Для любителей готовить на гриле, которым хочется приготовить что-то необычного к столу, мы подготовили рецепт индейки в копчёной грудинке от именитого шеф-повара и телеведущего - Константина Ивлева. Также Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по любым вопросам: +7 (495) 150-01-31 Как известно, приготовить индейку на гриле и при этом не пересушить мясо - очень непростая задача. Мангалы или металлические грили, будь то угольные, газовые или электрические, теплопроводны и, в процессе приготовления блюд, быстро теряют тепло и испаряют влагу, т.к. приготовление в металлических грилях происходит только за счет жара углей или другого нагревающего элемента. В результате вся влага из продукта уходит, а продукт уменьшается в весе, теряя свою сочность. В керамическом же гриле продукт готовится не только за счет инфракрасного излучения, исходящего от углей, но за счет отражения тепла от раскаленных керамических стенок и горячего воздуха, циркулирующего внутри гриля. При этом керамический гриль не отдает тепло и не испаряет влагу из продукта. Мясо покрывается аппетитной корочкой, сохраняя в себе обилие сочности и прекрасный аромат. Конвекция без кислорода увеличивает скорость приготовления и позволяет готовить сочно. Воздух, который циркулирует в гриле, пройдя снизу через раскаленные угли, почти полностью сжигает свой кислород, поэтому, при высоких температурах обугливания продукта не происходит. В результате мы готовим при более высоких температурах, чем в металлических...

0/0


0/0

0/0

0/0