Молоко из овса (варёные зёрна) — Рецепты — Оздоравливающее питание

Аватар автора
Лицо в гармонии
Рецепт молока из варёных зёрен овса: Ингредиенты: - овёс голозёрный Х грамм (например, порция 100 г) - лук репчатый 100% от Х - вода 2000% от Х - бадьян 2% или пажитник семена 4% от Х - соль 0,5% от общей массы ингредиентов Шаги: 1. Зёрна овса голозёрного перебрать, убрать из них весь твёрдый мусор, посторонние частицы и испорченные зёрна. Затем залить их кипятком на 2 минуты и активно перемешивать. После кипятка промыть зёрна горячей водой из крана и оставить их в мыльной пене до 20 минут. 2. Лук репчатый (жёлтый, белый, красный или шалот), семена пажитника (он же фенугрек, шамбала, хельба-хильба-хильбе, метхи, чаман, греческое сено) или бадьян (он же анис звёздчатый) тоже промыть тёплой водой из крана и оставить в мыльной пене до 20 минут. 3. Промыть продукты тёплой водой после пены. Оставить обеззараживаться овёс и лук в прохладной воде до 6 часов, пажитник или бадьян до 3 часов. После обеззараживания пажитник или бадьян сполоснуть чистой водой, разложить на бумажное полотенце одним слоем и оставить сушиться в дегидраторе до 3 часов при +50°С. 4. Поставить кастрюлю с чистой водой закипать в выбранной пропорции 1 к 20 (на 100 г овса 2 л воды). Овёс и лук так же сполоснуть чистой водой. Далее положить все ингредиенты, кроме соли, в миску в нужном соотношении и переместить их в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне без крышки до 45 минут или до момента, когда часть зёрен овса начнёт лопаться. За это время объём воды уменьшится примерно на 50%. Пену и шум...

0/0


0/0

0/0

0/0