Копчение сала электростатикой в cosmogen cshe-750 inox

Аватар автора
Фитнес для Дома
То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало -  это безумно вкусно! Засолить его самим по этому рецепту  очень просто, вы сами в этом убедитесь. Засолим сало классическим способом. Для этого нам понадобится Ингредиенты Сало – 1кг Соль крупная – 5 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л Смешать соль с черным перцем и обильно  пересыпать куски сала. Сало сложить в ёмкость , оставить при комнатной температуре на 6-10 часов, затем убрать в холодильник. Я сало уложил в пакеты и завакуумировал. Через неделю куски сала промыть водой  от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги. Развесить в коптильню. Включить режим вентиляции и подсушить поверхность сала.  Сало подсушивалось в течении часа или более. Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой. После просушки, запускаем электростатическое холодное копчение. Время копчения заняло 15 минут. Копчение производилось буковой щепой Копченое сало уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике. Созревание сала занимает пару суток. Вкус копченого сала превосходный, аромат непередаваемый

0/0


0/0

0/0

0/0