ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ на бездрожжевом тесте. Очень просто

Аватар автора
Мода и Стиль
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Ингредиенты Для теста: 650 г муки; 1 чайная ложка соды; 500 мл мацони; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 70 мл растительного масла. Для начинки: 300 г сулугуни; 300 г моцареллы; 300 г адыгейского сыра; 1 яйцо или 150 мл кипяченой холодной воды. По необходимости можно добавить 30 г размягченного сливочного масла. Приготовление Тесто: Просеять половину муки, смешать с содой и мацони. Довести до однородности. Взбить два яйца с солью и добавьте в мучную массу. Постепенно влить масло и просеить оставшуюся муку. Тщательно вымешайте тесто ложкой, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 45 минут. Начинка: Весь сыр натираем на терке. . Добавить 1 яйцо или воду для более нежной консистенции. Если сыр не очень жирный, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Формирование лодочек: Разделяем тесто на равное количество частей. Каждую заготовку для хачапури раскатываем скалкой в овальную лепёшку. Для сырных бортиков выкладываем понемногу сыра с двух сторон. Сворачиваем бортики к центру и формируем края лодочки, защипнув тесто по бокам. Расправляем хачапури, выкладываем их на противень и наполняем начинкой. Выпекаем хачапури в разогретой до 250 °С духовке 15 минут. За две минуты до готовности в каждую лодочку разбиваем по одному яйцу (желтку). Желток должен получиться жидким. Едят грузинское...

0/0


0/0

0/0

0/0