Диетический овсяный пирог с бананом и творогом. Рецепт приготовления

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
На прошлой неделе меня прооперировали и теперь какое-то время мне нужно питаться только лёгкими и диетическими рецептами. Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза - подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим. Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога - вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.

0/0


0/0

0/0

0/0