Невероятное тесто без яиц! Постный пирог с капустой и грибами

Аватар автора
Коршикова Любовь
Секрет вкуснейшего постного пирога с капустой и грибами - пышное воздушное тесто и сочная начинка. А готовить просто и быстро. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-430 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 250 мл. Масло растительное - 40 мл. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Для начинки: Капуста белокочанная - 500 гр. Грибы шампиньоны - 250 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1 ч. л. по вкусу Масло растительное - 80 мл. Форма 28 х 5 1 Просеиваем муку (350 гр., добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. 2 Добавляем теплой воды и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и немного липнет к рукам. 3 Тесто смазываем маслом, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час. 4 Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту шинкуем на тонкие полоски. 5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. Добавить к грибам лук...

0/0


0/0

0/0

0/0