ТРАНСЖИРЫ: что это. Чем опасны. В каких продуктах содержатся.

Аватар автора
На пульсе
#трансжиры Влияние диетических жиров на здоровье широко изучается на протяжении десятилетий. Однако существуют разногласия по поводу влияния различных типов жирных кислот, особенно насыщенных жирных кислот, на сердечно-сосудистые заболевания. Текущие данные подтверждают, что различные типы пищевых жирных кислот по-разному влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний, и эти эффекты также сильно зависят от сравниваемых или замещающих макроэлементов. Значительного снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний можно достичь, если заменить ненасыщенными жирами, особенно полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление промышленных трансжиров неизменно связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Как n-6, так и n-3 полиненасыщенные жирные кислоты связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя влияние добавок рыбьего жира остается непостоянным. В рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 годы больше внимания уделяется типам пищевых жиров, чем общему количеству пищевых жиров, и рекомендуется заменять НЖК ненасыщенными жирами, особенно полиненасыщенными жирными кислотами, для профилактики ССЗ. В это видео речь пойдет о том что такое трансжир, о влиянии на организм (холестерин, печень, сердце, сосуды, ожирение, атеросклероз, воспаление), о том, в каких продуктах содержатся трансжиры. 0:00 что такое трансжиры 2:39 вкус и хранение 2:59 влияние на здоровье (инфаркт миокарда) 5:25 законы, ограничивающие содержание трансжира 7:16...

0/0


0/0

0/0

0/0