В КАКИХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ СОДЕРЖАТСЯ ТРАНСЖИРЫ

Аватар автора
Здоровье Красота Энергия с Татьяной
Транжиры — это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Это искусственно созданные жирные кислоты, которые в основном получаются путем гидрогенизации растительных масел. Содержание трансжиров в продуктах, как правило, обозначается в составе. В природе существует два вида жиров: твердые (например: сливочное масло, сало, кокосовое масло) жидкие (например: подсолнечное, оливковое, кукурузное масла и пр.) Все изменилось в 1901 году, когда немецкий химик сумел сделать жидкие растительные масла твердыми, просто добавив в них водород (в науке это называется гидрогенизация). Казалось бы, что может существенно измениться? Но отличия все же появились. Именно эти твердые растительные масла сейчас называются производственными трансжирами. Оказалось, что новый продукт гораздо выгоднее своих естественных аналогов: он дольше хранится и дешевле стоит. Поэтому трансжиры быстро набрали популярность в пищевой промышленности всего мира. Что плохого в производственных трансжирах? Так как производственных жиров в нашем организме не существует организм не знает, как их перерабатывать . Трансжиры - основной источник плохого холестерина, который приводит к атеросклерозу. Кроме того, трансжиры. вызывают нарушения обмена веществ,а это провоцирует метаболический синдром, ожирение, диабет, проблемы с сердцем и сосудами, онкология. Также трансжиры оказывают влияние на репродукцию. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов, поэтому употребление «плохих» жиров негативно...

0/0


0/0

0/0

0/0