Сахарный диабет. Диета. Яйца польза и вред при диабете. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЯЙЦА⁉️ СКОЛЬКО ЕСТЬ ЯИЦ ПРИ ДИАБЕТЕ и ОЖИРЕНИИ?- частый вопрос на приеме⚕️. Сегодня мы поговорим о ПОЛЬЗЕ и ВРЕДЕ ЯИЦ. И сравним КУРИНЫЕ и ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. Тема яиц и холестерина очень активно обсуждается последнее десятилетие. Давайте разберёмся: ТАК ПОВЫШАЮТ ЛИ ЯЙЦА ХОЛЕСТЕРИН. Сначала посмотрим СОСТАВ ЯИЦ КБЖУ КУРИНЫХ : На 100 Гр: Калорийность-157, белки- 12,7, жиры-11,5, углеводы-0,7 На 1 среднее яйцо (50 Гр): Калорийность-78,5, белки- 6,4, жиры-6,3, углеводы-0,4 Гликемический индекс- 48 ед КБЖУ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ На 100 Гр: калорийность- 168, белки- 11.9, жиры-13,1, углеводы-0,6 На 1 среднее яйцо (12гр): Калорийность- 20, белки-1,4, жиры- 1,5, углеводы- 0,07 ✅ПОЛЬЗА ЯИЦ: Невысокий калораж. Качественный белок. Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка, включающий полный набор незаменимых аминокислот. Лецитин. Содержится в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность. Лецитин обладает мягким желчегонным эффектом и восстанавливает мембраны клеток. В яйцах содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. Селен и лютеин – известные мощные антиоксиданты. Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту. Витамин E улучшает состояние кровеносных сосудов и сердца. ВРЕД ЯИЦ более 2 шт в день ежедневно не стоит, так как все нужно в меру, в том числе животные жиры. Так же при злоупотреблении они повышают уровень «плохого» холестерина. ✅ При Диабете яйца могут...

0/0


0/0

0/0

0/0