Как сделать джерки из говядины | Закуска к пиву, вяленая говядина Джерки | BEEF JERKY RECIPE

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
В этом видео мы покажем как быстро приготовить великолепную закуску к пиву - джерки из говядины (Beef Jerky). Джерки это вяленая говядина - полезная, питательная и очень вкусная закуска, которая будет как нельзя кстати в походах или путешествиях. Да и просто как отличная закуска к пиву или вину, при этом более вкусная и полезная чем картофельные чипсы или сухарики. Благодаря длительному воздействию невысоких температур, во время сушки, в мясе сохраняются все полезные вещества - протеины, витамины и аминокислоты. Перед приготовлением мясо нарезается тонкими полосками и обязательно маринуется в специальном маринаде со специями в течение 6-12 часов, после чего сушиться в духовке при температуре 60-80С в течение 1,5-2 часов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (телятина) - 800г Кориандр в зернах - 1 ч.л. Острая паприка - 1 ч.л. Лимонный перец - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Перец пеперончино - 1 ч.л. Мед - 40г Соевый соус - 110мл Дижонская горчица - 15г Соус чили - несколько капель Соль, перец по вкусу Мясо положить в морозильную камеру на 1-1,5 часа, чтобы оно немного схватилось и его было проще тонко нарезать. Нарезать говядину тонкими длинными полосками. Семена кориандра слегка подсушить на сухой сковороде, после чего смешать с остальными специями и хорошо растереть в ступке. Высыпать специи в соевый соус, добавить мед, дижонскую горчицу, соус чили и перец пеперончино. Хорошо перемешать маринад. Сложить в миску с маринадом полоски мяса, замотать пленкой и...

0/0


0/0

0/0

0/0