Ароматная подлива из филе индейки к рису. Рецепты с индейкой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим подливу из индейки к рису. Ароматная подлива из филе индейки отлично дополнит гарнир из риса, макаронных изделий, картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень. Они делают соус более насыщенным и гармоничным. Ингредиенты: Филе индейки – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 70 мл Мука пшеничная – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Томаты в собственном соку – 280 мл Приправа для курицы – 0,5 ч.л Петрушка – 1 небольшой пучок Петрушку мелко нарезаем. Филе индейки, промываем. Нарезаем филе индейки брусочками. Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета. Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Болгарский перец и морковь измельчаем соломкой. Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами. Когда филе индейки немного подрумянится, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 3 минуты. Затем к мясу добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей. Чтобы подлива из филе индейки получилась более густой, добавляем в неё одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем. Далее, добавляем томаты в собственном соку. Перемешивая, тушим подливу из филе индейки с овощами на медленном огне 15...

0/0


0/0

0/0

0/0