Муж третий день подряд плетет косы. А хотел просто попробовать. Плетенки с яблоками

Аватар автора
Разумная кулинария
Плетенка с яблоками из творожного теста простой - и быстрый рецепт для духовки. Очень вкусная сдобная выпечка из мягкого и нежного творожного теста. Яблочная начинка с корицей и оригинальная подача делают эту плетенку прекрасным домашним угощением к чаю, как для семьи так и гостей. Рецепт: творог - 150 г яйцо - 1 шт. сахар - 50 г соль - щепотка сода - ½ ч. л. растительное масло - 6 ст. л. яблоки - 3-4 шт. молотый кардамон - ½ ч. л. молотая корица - ½ ч. л. ______________________________ Порядок приготовления: 1. Смешать творог, яйцо, сахар, соль, соду и кардамон. Хорошо перемешать. Если творог крупинками, то протереть массу через сито. Добавить растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Получившийся комок теста оставить в миске под пленкой на 30 минут. 2. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать полосками или дольками. По желанию добавить молотую корицу, накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось. Если яблоки кислые, то можно добавить сахар по вкусу. 3. Тесто раскатать большой круг толщиной 2-3 мм. Разделить его на 6 частей. Каждый треугольник надрезать по бокам в виде елочки. В середину под длине треугольника выложить полоску яблок. Начиная с основания “елочки” складывать полоски на яблоки крест на крест, подогнуть верхушку. 4. Яблочные косы выкладывать на застеленный пергаментом противень. При желании смазать взбитым яйцом. Отправить в прогретую до 180° духовку на 25-30 минут до подрумянивания...

0/0


0/0

0/0

0/0