ТАДЖИКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Аватар автора
Кушать подано!
ТАДЖИКСКИЕ ЛЕПЕШКИ Делаю лепешки по рецепту подружки из Таджикистана. Вроде не сложно испечь такой хлеб. Используется обычное дрожжевое тесто. Мне понравилось. ❤️ Ингредиенты: - мука - 1,2 кг. - вода - 400 мл. - молоко - 400 мл. - растительное масло - 4 ст. л. - сливочное масло - 100 гр. - сухие дрожжи - 10 гр. - соль - 1 ст. л. - кунжут для посыпки - яичный желток - 2 шт. Дрожжевое тесто - обычное. Но для начинающих кулинаров объясняю как его делать. Делаем сначала опару: в дрожжи заливаем 100 мл. тёплой воды, добавляем пол чайной ложки сахара, накрываем и убираем в сторону на 10 минут. Далее просеиваем муку, добавляем соль, готовую опару, 3 ложки растительного масла, растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем тесто оставшимся маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставляем в тёплом месте подняться 40 - 50 минут. Следующий этап. Готовое тесто делим на 6 частей и делаем колобки. Также накрываем пакетиком и оставляем на 10 -15 мин. Потом формируем лепёшки, как на видео, можно сделать узоры. Лепешки оставляем постоять еще 20 минут для того, чтобы они стали пористыми. Через 20 минут лепешки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку 15 -20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). У меня получился вкусный хлеб, надеюсь, также будет и у вас.

0/0


0/0

0/0

0/0