Запечённая паста | Живая еда (эфир 22.11.2025)

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня тестируем рецепт, который в соцсетях буквально повсюду — сырые макароны высыпают в форму и готовят в духовке сразу с овощами 🍝🍅 Говорят, это быстро и вкусно! С точки зрения пользы мы должны констатировать, что качественные макароны с томатным соусом и сыром — это отличное блюдо, в котором есть даже белок, кальций и важный для сердца ликопин из помидоров. Его, конечно, надо дополнять клетчаткой из других овощей, но в целом это еда из зелёной категории по нашей светофорной классификации 🚦 Экспериментируйте с макаронными рецептами — может, вам (в отличие от данного случая) удача и улыбнётся. Ингредиенты: ▫️Томатная паста — 3 ст. л. ▫️Вода — 200 мл ▫️Спагетти — ½ пачки ▫️Оливковое масло — 2 ст. л. ▫️Помидоры черри — 200 г ▫️Красный лук — 1 шт. ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Соль — по вкусу ▫️Чёрный перец — по вкусу ▫️Сыр моцарелла — 100 г Приготовление: 1. В миске смешать томатную пасту с водой. 2. Спагетти сбрызнуть оливковым маслом, добавить помидоры черри, красный лук и чеснок. 3. Приправить солью и чёрным перцем, залить смесью из томатной пасты и воды. Посыпать тёртым сыром. 4. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово! Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0