ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО В ЧЕХИИ #трдельник

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
#kez РЕЦЕПТ ТРДЕЛЬНИКА: ⠀ 500 грамм пшеничной муки, 25 грамм свежих дрожжей, 50 грамм воды, 200 грамм молока, 75 грамм яйц, 75 грамм сливочного масла, 5 грамм соли, 100 грамм сахара, 20 грамм сахара (для обсыпки), 75 грамм миндаля или грецких орехов (для обсыпки), 40 грамм корицы (для обсыпки), 20 грамм сахарной пудры (для обсыпки). ⠀ Дрожжи соединяем с теплой водой. Добавляем в воду по 1 ч.л. сахара и муки, всё размешиваем до состояния полной однородности. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В сотейнике топим масло и переливаем его в посуду, в которой будем замешивать тесто. Добавляем молоко и желтки, размешиваем, после чего добавляем опару, соль, сахар для теста и перемешиваем. Замешиваем руками эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим подходить. Как только тесто подойдёт, делаем его обминку и даём подойти во второй раз. Когда тесто подошло дважды, делим его на несколько одинаковых частей. Раскатываем жгут размером 1 см в толщине. Берём металлическую трубочку, и начинаем её обматывать тестом. Наматываем тесто внахлёст, а кончик полосы теста аккуратно заделываем внутрь. Кисточкой смазываем тесто взбитыми белками. Обсыпаем тесто сахаром, дроблеными орехами, кокосовой стружкой и т.д. Помещаем в горячую духовку, важно чтоб они не соприкасались друг с другом. Выпекаем 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Готовые трубочки остужаем и наполняем начинкой по усмотрению- шоколад, ягоды, йогурт, ванильный крем, мороженое и тд. ⠀ Приятного аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0