Кольца кальмара в панировочных сухарях

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Кольца кальмара в панировке – это популярное блюдо, которое часто подается в ресторанах и кафе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а благодаря быстрому приготовлению их легко сделать дома. Кольца кальмара в панировке – это идеальный вариант для закуски или легкого ужина. Они готовятся быстро, а результат обязательно порадует ваших гостей. Ингредиенты кальмар тушка 5 шт. яйца куриные 2 шт. мука 30 г сухари панировочные 50 г лимоны ½ шт. растительное масло для жарки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Рецепт Тушки кальмаров почистите и нарежьте кольцами шириной 1 см. Выложите их в миску, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на полчаса. Яйца взбейте в глубокой миске. Насыпьте муку в миску с кальмарами, перемешайте. Кольца кальмаров обмакивайте сначала во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла. Опускайте кальмаров в кипящее масло и жарьте их чуть больше одной минуты. Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла. Выкладывайте кальмаров шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом тартар. Совет: Чтобы панировка была более хрустящей, можно добавить в панировочные сухари немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Описание вкуса: Кольца кальмара в панировке обладают выразительным контрастом текстур. Снаружи они обладают хрустящей, золотистой корочкой, которая при первом укусе дает путь мягкому и...

0/0


0/0

0/0

0/0