Маринованная капуста со свеклой, морковью и чесноком

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Маринованная капуста со свеклой, морковью ?и чесноком. Вкусный и простой рецепт! Ингредиенты: ?2 кг белокочанной капусты ?2 средние свёклы (сырые) ?1 морковь ?5-6 зубчиков чеснока Для маринада: ?на 1,1 л воды: ?6 ст л сахара ?2 ст л соли ?150 мл уксуса 9% ?2 ст л растительного или оливкового масла ?3 лавровых листа ?6 шт чёрного перца Приготовление: ?Капусту нарезать квадратами среднего размера. ?Свеклу и морковь нашинковать небольшими брусочками, чеснок - пластинками. ?Уложить капусту в банку слоями, чередуя ее с небольшим количеством свеклы, моркови и чеснока. Утрамбовать! ?Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. В конце влить уксус и масло. ?Залить банки маринадом, закрыть и дать постоять 12 часов в тепле. ?Капуста готова! Хранить в холодильнике. ?Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0