Картофель запеченный в духовке по французски

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Картофель запеченный в духовке по французски Ингредиенты: 1,4 кг - 8 крупных картофелин одинакового размера 8 столовых ложек - 115 грамм соленого сливочного масла 3 стакана — 700 мл домашнего куриного бульона ½ головки чеснока 8-10 веточек свежего тимьяна ¼ стакана оливкового масла Соль и черный перец Шаги приготовления: Шаг 1 Для домашнего стиля очистите, отрежьте оба конца, а затем разрежьте пополам, чтобы получились два толстых круглых ломтика. Шаг 2 Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет добиться лучшего подрумянивания. Шаг 3 Разогрейте духовку до 190 °C Шаг 4 В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте картофель красивой стороной вниз. Посолите и поперчите. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым снизу, затем переверните его, чтобы подрумянить с другой стороны. Шаг 5 Добавьте сливочное масло, как только оно растает и начнёт шипеть, добавьте веточки тимьяна. Освободите место, сдвинув картофель в сторону, и положите в центр нарезанный чеснок, несколько раз перевернув его, чтобы он пропитался маслом. Готовьте ещё 60 секунд, поливая картофель. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Шаг 6 Когда картофель закипит, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте около 25–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, а бульон почти не выпарится. В результате у вас должен получиться густой ароматный соус.

0/0


0/0

0/0

0/0