Домашний плавленый сыр

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Рецепт прост до безобразия. И, главное, не содержит ничего вредного, никаких добавок типа пресловутого "Е". Раз уж сама готовлю то, конечно же, знаю, из чего готовлю. )) Этот сыр пластичен, легко намазывается и может использоваться и в бутербродах, и как заправка, и как ингредиент то же, к примеру, шаурмы, вместо соуса. Творог - 500г сода - неполная чайная ложка соль - неполная чайная ложка яйцо - 1 шт. сливочное масло-80-85г. В кастрюлю выкладываю все ингредиенты сразу. Творог можно гомогенизировать блендером, но я готовлю по старинке, дроблю его лопаткой, все равно расплавится. Хорошо все перемешиваю и ставлю кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешиваю, чтобы сыр не пригорел. Масса на глазах становится жидкой, комочки творога все меньше размером. Горячий сыр однороден и текуч. Переливаю его в термостойкий контейнер, в котором и буду хранить. На этом этапе в сыр можно ввести любые угодные вам добавки - специи, кусочки грибов или чего еще ваша душа желает. За несколько часов он застынет, вместо консистенции жидкой сметаны обретет плотность пластилина. В холодильнике может храниться очень долго, теоретически, поскольку этот продукт у нас долго не залеживается, съедается. )) Вот и все, затраты времени около 10 минут, а удовольствия - масса. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала - подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.

0/0


0/0

0/0

0/0