КАЛЬВАДОС ИЗ БОЧКИ. Сливаю кальвадос из дубовой бочки после 8 месяцев и дегустирую

Аватар автора
САМОГОН ТВ
Домашний яблочный кальвадос в дубовой бочке провел 8 месяцев. Пора делать розлив кальвадоса по бутылкам, но в начале мы проведем с вами дегустацию! Кальвадос - яблочный дистиллят, производимый из сидра в северных провинциях Франции. Большинство сортов кальвадоса основаны на нескольких сортах яблок с добавлением до 20% груш. Но есть и редкие, чисто грушевые кальвадосы. Чтобы сделать кальвадос в домашних условиях нужно пройти несколько основных шагов: 1. собрать урожай яблок (груш) 2. переработать урожай в сок яблок (груш) 3. сбродить сок яблок (груш) в сидр 4. перегнать сидр в спирт-сырец 5. перегнать спирт-сырец в кальвадос 6. настоять кальвадос в дубовой бочке Большинство кальвадосов крепостью 40%. Кальвадос подают при комнатной температуре. Кальвадос считается напитком друзей, т.е. его принято пить в компании друзей. В книге вы найдете ответы на следующие вопросы: - что такое самогон и откуда он взялся (история алкоголя в России и Мире)? - что нужно для постановки браги? - как поставить брагу и понять что она отбродила? - как выбрать самогонный аппарат, какой самогонный аппарат лучший? - что такое первая перегонка и вторая дробная перегонка? - как правильно разбавить и очистить самогон? - как безопасно заниматься самогоноварением (техника безопасности)? - как облагородить самогон (настаивание, бочка)? - как сделать настойки и наливки? - как апгрейдить (модернизировать) свой самогонный аппарат? - секреты самогонщиков! +++++++ Добро пожаловать на САМОГОН ТВ! Здесь...

0/0


0/0

0/0

0/0