Домляма, димляма, дамляма, она же басма

Аватар автора
Сборник рецептов
Это узбекское блюдо, имеющее столько названий, но готовят его все одинаково. Это много овощей, немного мяса. Всё это тушится в собственном соку. Овощи можно добавлять и отнимать, главное, чтобы было много лука, из которого особенно много выделяется сока. В идеале готовить из баранины и курдючного сала, но вполне подойдёт и говядина, и свинина, а вместо курдючного сала, можно взять свиное. После приготовления можно подавать отдельно густую часть и отдельно в пиале бульон. Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг, Лук - 0,5 кг, Морковь - 2 шт., Картофель мелкий - 9 шт., Кабачок - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Помидоры - 700 г, Чеснок - 1 гол., Перец чили - 1 шт., Соль - по вкусу, Сало свежее - 150 г, Кориандр молотый - по вкусу, Кумин - по вкусу, Итальянские травы - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0