В ЧЁМ Я КОПЧУ ХОЛОДНЫМ ДЫМОМ. Дешево и сердито организовала коптилку.

Аватар автора
NE SMUZI
Сразу предупреждаю, я копчу холодным дымом. Я купила за 150₽ на авито деревянный ящик из под военного «чего-то»🤣Самое главное, толстые доски, ничем не обработаны. С застежками, чтобы закрывать. Ящик прямоугольный. Поставила в высоту, в верхней части муж просверлил 4 отверстия, для штырей, на которые я как раз на крючках все и вешаю. Такого сложного пути можно было избежать, если бы я не «зажала» 🤣6-8тысяч рублей на фанерный ящик для копчения. Но я решила, что у меня во дворе пока нет навеса, а фанерная хлипкая конструкция за такие деньги, просто за одну зиму испортится. Его поведет в разные стороны и придется выкинуть. Продают еще металические ящики для копчения, но опять та же самая история, дорого, но хранение на открытом пространстве без сарая и навеса, быстро его уничтожит. Так что, я пошла по пути наименьшего сопротивления. На озон заказала спиральный дымогенератор. Опилки для нее (пакет 5 литров мелкой опилки на озон, 600₽, его хватило на 4 долгих процесса копчения 5-6 часов, и я не израсходовала даже половины). Так же приобрела горелку и балончик для более легкого поджига, примерно за 500₽ все вместе. Вот и всё! Но сейчас понимаю, что со временем мои аппетиты и объемы готовки растут🤣 и уже этим одним ящиком не обойтись🤣 Дай бог в этом сделаем навес и уже тогда можно организовать что-нибудь приличное. Как происходит процесс копчения?! Я вывешиваю обсушенное сырье, желательно, чтобы куски не соприкасались, иначе цвет будет не ровный. Поджигаю опилки в спирали, даю...

0/0


0/0

0/0

0/0