Как приготовить картофель. Четыре блюда из картофеля. Картошка. Как сварить картофель

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
00:00 Вступление 00:16 Картофель ВАРЁНЫЙ В разных сортах картофеля разное количество крахмала. Чем его больше, тем легче разваривается картошка. Очищенный и нарезанный картофель держим в воде, чтобы он не потемнел. Цельный картофель, кидаем в холодную воду и ставим на огонь. Нарезанный картофель кидаем уже в кипяток. Солим воду и добавляем лимон. Варим при 90-95°С, чтобы еле булькало, до готовности. 03:10 Картофель ЖАРЕНЫЙ 1. Сушим картофель, чтобы он не начал тушиться. 2. Сковороду нагреваем до 180°С (это сильный огонь). 3. Заливаем растительное масло, добавляем сливочное, закидываем картофель так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. Лучше сделать несколько подходов, чем закинуть сразу много и получить переломанный, полупюре-полужаренный картофель. 4. Жарим картофель до золотистой корочки. Не теребим, не мешаем, а спокойно оставляем жариться. Когда она становится золотистой, можно переворачивать. 05:06 Картофельное ПЮРЕ - Кидаем картошку уже в горячую, в идеале кипящую, воду, варим до готовности. - Один помидор нарезаем конкассе, маринованные огурчики тоже нарезаем кубиками и мелко нарезаем укроп. - Все закидываем в одну миску. - Когда картошка сварилась, сливаем воду и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Режем сливочное масло кубиками по 1-2 см. Чем масло холоднее, тем лучше эмульгируется в картофель, и тем более гладким получится пюре. - Пока картошка еще горячая, начинаем пробивать ее миксером сначала без добавления масла. - Когда избавились от...

0/0


0/0

0/0

0/0