Японский Соус "Терияки"/teriyaki sauce/Соус Терияки в Домашних Условиях

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Соус терияки - это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов. Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок. Слово терияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Ингредиенты мед ---1 ст.л (полная) крахмал ---любой 1 ст.л (без верха) сахар ---2 ст.л (коричневый или любой) соевый соус--- 100 мл вода--- 100 мл лимонный сок ---2 ст.л чеснок ---3 зубчика (мелко-мелко) имбирь--- 10 гр (порезать на пластинки) Ingredients honey --- 1 tbsp (full) starch --- any 1 tablespoon (no top) sugar --- 2 tbsp (brown or any) soy sauce --- 100 ml water --- 100 ml lemon juice --- 2 tbsp garlic --- 3 cloves (fine-fine) ginger --- 10g (cut into slices) #соустерияки,#соусрецепт,#соевыйсоус,#сладкаябабушка, #teriyakisauce,#соустерияки,#соусрецепт,#соевыйсоус, #соусдлямясарыбы,#терияки,#какприготовитьсоустерияки, #соустериякирецепт,#каксделатьсоустерияки...

0/0


0/0

0/0

0/0