Соус Терияки. Простой быстрый настоящий японский рецепт. Вкусней чем в магазине.

Аватар автора
DIY Мастерская
Соус Терияки, очень популярный соус японской кухни, неизменная добавка при жарке мяса, рыбы, овощей. В переводе с японского слово означает "блеск" и "жарить". Его приготовление дома не займет много времени, в нем нет редких ингредиентов, простая технология и простота приготовления. На выходе вы получите соус, который превзойдет любой соус Терияки, купленный в магазине. Ингредиенты: Соевый соус - 250 мл Тростниковый сахар (можно заменить на сахар или мед) - 100 г Чеснок - 4 зубчика Имбирь (натертый) - 1 ст. лож Масло растительное (лучше нейтральное, например оливковое) - 1 ст. лож Мед - 30 г Апельсиновый сок (в оригинале Мирин - 2 ст. лож и вода 100 мл) - 120 мл Крахмал (картофельный, или кукурузный, или рисовый) - 2 ст. лож Приготовление из двух этапов: подготовка (нарезка, соединение продуктов) и варка с загущением. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике не менее месяца, в закрытой крышкой емкости, используя его по мере необходимости. Использование: в составе маринадов, при обжарке, добавка в соусы готовых блюд. **************************************************** Будем рады вашей поддержке: **************************************************** Подходящие плей-листы: **************************************************** **************************************************** #рецепттерияки

0/0


0/0

0/0

0/0