Запекаем барашка целиком в помпейской печи "Огеннные пчёлы"

Аватар автора
Печи с сотовым сводом
Помпейская печь - не только для пиццы. Компания КДМ запустила в производство печь с внутренним диаметром 1м, в которой можно запечь даже барашка целиком. Барашек из этого видео весил 16 кг. Его предварительно замариновали, положили на слой сельдерея, прикрыли фольгой и поставили в печь. Гостям понравилось) Печь подовая, дровяная. Основа - не бетон и не металл, а огнеупорный материал, что позволяет сохранить натуральный вкус блюд. Это важно, ведь Температура внутри может достигать 400-500°C. Внутренний купол собирается из элементов в форме сот - отсюда и название "Огненные пчёлы")) Конструкция не только интересная внешне, но и прочная, долговечная, поскольку все элементы срезаны под клин. Благодаря жесткой наружной оболочке получается ровная поверхность, что имеет значение для отделки. В видео печь представлена без отделки (в том виде, в котором она продается). По своему вкусу ее можно покрасить, выложить мозаику, керамические элементы, натуральный камень ... Между сводом и внешней оболочкой есть теплоизоляция, что позволяет надолго сохранить тепло внутри и готовить блюда, как в русской печке. А еще у этой печи есть дымосборник, который помогает дыму уходить туда, куда нужно - в трубу. Сборка из готовых элементов очень сокращает сроки установки и избавляет от обилия пыли, которой очень много в случае резки кирпича на объекте. Заказать такую печь можно у многочисленных представителей компании КДМ.

0/0


0/0

0/0

0/0