Салака холодного копчения

Аватар автора
Хасл Медиа
Для приготовления Салаки холодного копчения нам потребуется: Рыба -1кг Соль-2 ст ложки Сахар 1 ст ложка Рыбу размораживаем в холодильнике, промываем в холодной воде и просаливаем в течении 12-24 часов. Для этого смешиваем соль, Сахар и пересыпаем рыбу. После того как рыба просолилась нужно слегка ополоснуть рыбу от лишней соли. Далее рыбу вывешиваем на обсушку под вентилятор или на открытом воздухе. После обсушки отправляем рыбу в коптильный шкаф и коптим в течении нескольких часов до желаемого цвета. После копчения проветриваем рыбу на открытом воздухе и дегустируем(вкуснее она становится через сутки)

0/0


0/0

0/0

0/0