290 килограмм мяса степного выпаса. Туши верблюдов. Горб, мясо, жир, сердце, печень, язык верблюдов

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Это девятая серия из большого сериала от бонитировки верблюдов до дегустации верблюжатины и сыра из верблюжьего молока. В этой серии мы будем взвешивать туши верблюдов, которых отобрали в предыдущем видео: чистопородный казахский бактриан 1,5 года, чистопородный казахский бактриан 2,5 года и кез-нар (помесь третьего поколения между бактрианом и дромадером), возрастом 2,5 года. Мы посмотрим вес туш, вычислим убойную массу, будем говорить о горбе верблюда, о мясе верблюда, посмотрим и взвесим сердце, печень, язык всех туш. Оказывается, что жира в тушках верблюда совсем немного. Весь жир аккумулируется в районе горбов. Состав горбов верблюда очень богат полиненасыщенными жирными кислотами. Характерный вид туш верблюдов с естественного выгула это то, что мышечная масса передних и задних конечностей хорошо развита и пропорционально уравновешена. Обычно бывает, что у верблюдов очень хорошо развиты передние конечности, а задние плохо. Но в данном случае, мы видим, что животные именно пастбищного содержания и много двигались. Равномерность наполнения горбов говорит о том, что верблюды при жизни не испытывали стресса связанного с нехваткой воды, или еды. Горбы ровные, не свисают. ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ⭐️ Снимем видео о вашем сельскохозяйственном бизнесе. Дорого и весело ___________________________________ 📢 Контакты Алаколь-Агро По овцам +7 777 125 9444...

0/0


0/0

0/0

0/0