Шоколадный торт.

Аватар автора
kamillaa007
Шоколадный бисквит: 5 яйц 200г сахара 100мл молока 75мл подсолнечного масла 160г пшеничной муки 30г какао-порошка 10г разрыхлителя Крем: 555гр сгущёнки Сок с 1 лимона Пропитка: 300мл воды 2-3ч.л сахара Начинка: Фрукты или ягоды Приготовление: Шоколадный бисквит В чашу миксера, отправляем 5 яиц и начинаем взбивать на средней скорости, когда на поверхности появятся пузырьки добавляем 200 грамм сахара, его будем добавлять небольшими порциями и в несколько приёмов. В итоге у нас получилась, очень пышная и воздушная масса, она стала значительно светлее и увеличилась в объёме примерно в 4 раза. Добавляем 100 мл. молока и 75 мл. подсолнечного масла, чтобы сохранить воздушность теста я его буду перемешивать обычным венчиком, а также можно воспользоваться силиконовой лопаткой, перемешиваем массу аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Далее добавляем все сухие ингредиенты: 160 грамм пшеничной муки, 30 грамм какао-порошка и 10 грамм разрыхлителя перемешиваем. В 2-3 приема добавляем смесь сухих ингредиентов просеив её через сито, добавляем к основной массе и продолжаем размешивать аккуратными движениями, здесь важно сохранить воздушность теста. Готовое тесто делим на 2 равные части и переливаем в формы. Выпекаем в разогретой духовке при 160°С в течение 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если она из бисквитов выходит сухой, бисквит готов. После выпечки даём бисквитам немного остыть, а затем вынимаем из формы. Каждый бисквит заворачиваем в...

0/0


0/0

0/0

0/0