ДВА рецепта. Салат из СОВЕТСКОЙ столовой и МАРИНОВАННАЯ капуста.

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Вкусный салат времён СССР. Это первый рецепт, а второй, это как мариновать капусту. Ниже вы найдете список ингредиентов, а в видео, я расскажу, как ПРАВИЛЬНО готовить эти блюда. Салат: 1 кг капусты 1 большая морковка 1 ч. л. лимонной кислоты 1 ст.л. соли 3 ст. л. сахара Капусту шинкуем, морковку натираем. Отжимаем капусту, кладем сахар и соль. Даем постоять 10 минут, сливаем сок, добавляем морковь, лимонную кислоту разводим теплой водой. После растворения вводим в капусту, перемешиваем. Перед подачей перчим, добавляем нерафинированное масло и зелень. Салат можно подавать сразу. Маринованная капуста. 1 кг капусты 1 большая морковка 1 ст.л. соли 3 ст. л. сахара 50-70 мл. масла (можно нерафинированное) 50-70 мл. уксуса 100 мл воды 3 лавровых листа 10 горошин душистого перца 1/2 головки чеснока Капусту шинкуем, морковь натираем. Даем постоять. Слегка отжимаем, сливаем сок. В воду добавляем уксус, масло, соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Можете на вкус добавить что-нибудь еще из специй. Ставим на огонь, даем закипеть и на малом огне варим 8-10 минут. Маринада через сито добавляем к капусте. Помещаем в банку и даем постоять сутки. Если есть маринатор - через три цикла капусту можно есть.

0/0


0/0

0/0

0/0