закваска ржаная без выкидывания,закваска без взвешивания,вечная закваска

Аватар автора
Кухня для греческих
простой рецепт закваски без взвешивания и выкидывания 1 день: 1 ст ложка воды(у меня из под крана) 1 ст ложка муки без горки на сутки в теплое и темное место на выходе мелкие пузырьки и запах слегка хлебный 2 день: 1 ст ложка муки 1 ст ложка воды на сутки в теплое ти темное место на выходе мелкие пузырьки и немного поднялась,запах такой же 3 день: 1 ст ложка воды 1 ст ложка мук на сутки в темное и теплое место на выходе появились крупные пузырьки,не очень приятный запах и поднялась почти в 2 раза 4 день: 4 ст ложки муки 4 ст ложки воды на сутки в теплое и темное место на выходе крупные пузырьки и поднялась в два раза,появился яблочный запах 5 день: 8 ст ложек муки 8 ст ложек воды на выходе поднялась в 3 раза ,появились крупные пузырьки и приятный запах с кислинкой Использовала обычную муку Макфа ржаная обдирная закваска готова к использованию Можно хранить в холодильнике с прикормом 2-3 раза в неделю,а можно высушить ее и использовать в нужное время #закваска#ржанаязакваска|#вечнаязакваскабезвыкидывания

0/0


0/0

0/0

0/0