Голубцы из виноградных листьев ДОЛМА с куриным фаршем и соусом мацони

Аватар автора
Тим Ян Кухня
Голубцы из виноградных листьев ДОЛМА с куриным фаршем и соусом мацони **************************************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ куриный фарш 500 гр Рис 150 гр зелень пучек лук 1-2 шт кефир 200 мл специи хмели сунели виноградные листья соль по вкусу **************************************************************************** ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • 1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут. • 2. Готовим соус для долмы: в кефир добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее. • 3. Из курицы готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, специи хмели сунели, соль. • 4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом. • 5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. • 6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ********************************************************************************************************************** использован трек по лицензии Creative Commons ТРЕК Stellar Wind ИСПОЛНИТЕЛЬ Unicorn Heads

0/0


0/0

0/0

0/0