Колбаса из индейки. Для тех кто не ест свинину.

Аватар автора
Веганская Кухня
Колбаса из индейки Ингредиенты: Мясо грудки индейки - 700 гр. Мясо бедра индейки - 300 гр. Соль нитритная, пополам с поваренной - 18гр. Перец черный молотый - 2 гр. Перец душистый молотый - 2гр. Чеснок сушенный - 2 гр. Мускатный орех - 0,5 гр. Сахар - 0,5 гр. Вода ледяная - 50 мл. Коллагеновая оболочка Ø 45 мм. Приготовление: Мясо режем на полоски. Складываем в пакеты и убираем в морозильную камеру на 1-3 часа. Мясо должно охладиться до температуры 4-6 градусов по Цельсию. Грудку индейки пропускаем через мясорубку. Бедро индейки нарезаем небольшими кусочками, слайсами. В фарш добавляем специи, ледяную воду, и все хорошо вымешиваем, время вымешивания 5-8 минут. Вымешиваем до появления белых нитей, фарш должен стать вязким. Следим за температурой фарша, температура не должна превышать 10-12 градусов по Цельсию. Полученный колбасный фарш убираем в холодильник на 24-48 часов для созревания. Температура в холодильнике 4-6 градусов по Цельсию. Колбасным шприцем набиваем фарш в коллагеновую оболочку Ø 45мм. Полученные батоны вывешиваем на 2-4 часа при комнатной температуре на осадку и прогрев. Если фарш уплотнился, то батоны перевязываем по-новому. Колбасные батоны помещаем в духовой шкаф (режим духовки "конвекция") и выдерживаем по часу при температуре 40, 60 и далее 80 градусов, до достижения внутри батона 68-71 градусов по Цельсию. Температуру внутри батона контролируем при помощи термометра. Готовую колбасу охлаждаем в холодной воде, добавляя лёд. Убираем колбасу в...

0/0


0/0

0/0

0/0