ВАРЮ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Аватар автора
Уборка и порядок в каждом углу
КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ Плов готовлю много-много лет. Люблю его тоже много лет т.к жила в Узбекистане и готовила там плов в казане. Теперь Узбекский плов готовлю в мультиварке. Плов получается вкусным, рассыпчатым, нравится всем! Ингредиенты: ✅ рис 500 гр ✅ морковь крупная 2 шт ✅ лук средний 5-6 штук ✅ бедро курицы 1 кг ✅ масло растительное 200 мл Приправы: ✅ зира 1 ч.л ✅ плоды барбариса 10-15 шт. ✅ куркума 1 ч.л ✅ паприка 1 ч.л ✅ соус томатный 2 ст.л ✅ перец чёрный 1ч.л ✅ соль – по вкусу ✅ чеснок 1 головка В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Раскалить до лёгкого дымка. Добавить морковь, обжарить 3 мин, добавить лук, обжарить до прозрачности, зиру растереть в ладонях и добавить к овощам, далее добавляем все приправы, слегка обжариваем, добавляем мясо и жарим 5-7 минут. При этом крышка мультиварке открыта и установлен режим «тушение». Через 5-7 минут добавляем рис, в стакане горячей воды растворяем соль и вливаем поверх риса так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Всего понадобится 2,5 стакана. Закрываем крышку и тушим 25 минут. Открываем крышку, в центр утапливаем 1 головку чеснока. Рис собираем горкой, далее делаем проколы ложкой для выхода пара. Крышку не закрываем! Выпариваем воду минут 10. Мультиварку устанавливаем в режим «подогрев» и томим минут 10. Перемешиваем и плов готов! Cмотрите «Дела житейские ? » #УзбекскийПловВмультиварке

0/0


0/0

0/0

0/0