Готовим дома мармелад из тыквы

Аватар автора
Фотография Архитектуры
#готовим_дома Сегодня я покажу вам, как сделать полезное и вкусное лакомство для всей семьи – тыквенный мармелад. Такой десерт не похож на привычный мармелад из магазина. Он обладает собственным неповторимым вкусом, при этом сохраняя все витамины и микроэлементы. Готовим дома Мармелад из тыквы ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Штук 40 Тыква 500 г = 500 г Сахар 80 г = 80 г Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г Агар-агар 1 ст. л. = 8 г Вода 4 ст. л. = 72 г ДЛЯ ПОДАЧИ Сахарная пудра Чтобы тыквенный мармелад стал полезнее, готовьте его с натуральными сахарозаменителями: фруктозой, стевией и др. Подготовьте продукты для мармелада из тыквы. Тыкву очистите от кожуры, мякоти, семечек. Нарежьте кубиками. Выдавите из лимона сок. Для приготовления мармелада отлично подойдет тыква мускатного сорта. Она от природы очень сладкая. Подготовьте тыкву для мармелада. Тыкву опустите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими. Воду слейте. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре. Сделайте тыквенный мармелад. В пюре влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Томите на слабом огне 20 минут. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая. Разведите в 3-4 ст. л. воды агар-агар. Перелейте к тыкве. Оставьте на горячей плите 2 минуты (не кипятите). Перелейте в форму с бортиками для застывания, оставьте на 20-25 минут. Совет Свежий сок лимона можно заменить на лимонную кислоту. 1 лимон — это 8 г сухой лимонной кислоты. Извлеките тыквенный мармелад из формы...

0/0


0/0

0/0

0/0