Краффины — пасхальные куличи, которые удивят всех! 🥐✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом восхитительных пасхальных куличей! В этом видео я расскажу, как приготовить красивые и оригинальные краффины, которые станут украшением любого праздничного стола. Рецепт теста для кулича: Мука — 350 грамм Молоко — 120 миллилитров Сливочное масло — 40 грамм Яйца — 3 штуки (2 желтка и одно целое яйцо) Дрожжи — 6-7 грамм (одна чайная ложка с горкой) Сахар — 100 грамм Соль — 0,5 чайной ложки (если у вас есть мелкая соль, используйте её) Ванилин — по вкусу Начинка: Сливочное масло — 100-120 грамм Сухофрукты — 100-120 грамм (у меня изюм и клюква) Орехи — по желанию Чтобы краффины не подгорели сверху, накрывайте их фольгой в нужный момент или выпекайте не в центре духовки, а немного ниже.  Почему я не заливаю сухофрукты кипятком? В этом видео я использовала всего 70 грамм сухофруктов, так как готовила только два краффина с клюквой и изюмом. Все мы знаем, что сухофрукты обрабатывают для сохранения их свежести и привлекательного вида. Эта процедура называется сульфитацией. Если залить сухофрукты кипятком, диоксид серы, который используется для обработки, не смывается. Поэтому рекомендуется сначала замочить сухофрукты в холодной или тёплой воде на некоторое время. Сера отделится от сухофруктов и появится на поверхности. После этого сухофрукты можно хорошо промыть. Если вы опасаетесь отравления, можно обдать их кипятком и сразу же промыть холодной водой, но не держите их в кипятке, так как в выпечке они превратятся в кашу....

0/0


0/0

0/0

0/0