Корейская кухня: Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым)

Аватар автора
Korshop.ru
Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) – это популярный корейский гарнир из слегка обжаренных в соусе кубиков картофеля. Мэун камджа поккым считается традиционным летним блюдом. Закуска готовится быстро и просто, как и многие корейские панчханы. Для соуса используются традиционные для корейской кухни приправы – острая паста Кочудян, соевый соус, рисовый сироп, хлопья чили кочукару и чеснок. Закуска получается ощутимо острой, с богатой вкусовой гаммой, и весьма порадует ценителей жгучих корейских блюд. Ингредиенты (на 2 порции): картофель (среднего размера) – 3 шт. (примерно 500 г), вода – 3 ст.л. (примерно 45 мл), для соуса: вода - 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #поккым

0/0


0/0

0/0

0/0